Приняли закон, который позволяет переселять очередников сносимых хрущёвок Москвы с улучшением

Опубликовано 22.07.2013 в 15:38 в разделе

При переселении жилплощадь будет предоставляться не по принципу эквивалентности занимаемых квартир, а из расчёта восемнадцать квадратных метров на человека.

495_35698

Поправки в существующее законодательство, согласно которым жители сносимых пятиэтажных домов смогут улучшить свои условия жилья во время переселения, приняты на собрании Московской государственной думы в среду.

Олег Бочаров, руководитель комиссии Московской государственной думы по землепользованию и государственной собственности, напомнил, что до 2011 г. в столице действовало правило, согласно которому очередники, которых переселяют из хрущёвок, улучшат свои условия жилья.

Позднее, основываясь на протесте прокуратуры, данное правило было отменено, потому, как давало привилегию жителям пятиэтажных домов перед другими очередниками. Т.е. при переселении граждане всё ещё были в очереди на повышение условий жилья.

Олег Бочаров отметил, что по факту они восстанавливают былой порядок предоставления жилья. Плюс ко всему, он говорит, что документ запрещает переселять жильцов коммуналок в сносимых пятиэтажных домах в новые коммунальные квартиры.

Депутат отметил, что возможность получения жилья большей площади не затронет тех, кто за прошедшие 5 лет специально ухудшил свои условия жилья.

Во время рассмотрения данного проекта закона на прошлой неделе на собрании правительства столицы руководитель департамента жилого фонда и жилищной политики Москвы Николай Федосеев сказал, что документ даст возможность переселенцам улучшить условия жилья без утраты даты постановки на очередь.

Решили наконец приобрести собственную недвижимость в Москве? Удобная и выгодная продажа квартир ждет Вас на портале Sindom.ru, который предлагает большое разнообразие объявлений о продаже квартир и домов в любом районе города.