Применение дорожной сетки при зыбком грунте

Опубликовано 13.07.2013 в 11:44 в разделе

Одним из типов сварной сетки является сетка для строительства дорожных покрытий в зонах, где грунт ненадежный и слабый. Применение этой разновидности сетки финансово выгодно и уменьшает время на проведение строительных работ. Внешне дорожная сетка очень напоминает кладочную, но ячейки крупнее.

Применение дорожной сетки при зыбком грунте

Материалом для производства служит стальная проволока с низким содержанием углерода толщиной 3-5 мм. Выбор размера ячеек зависит от стройматериала для дороги. Чаще всего используется сетка дорожная 100х100 и толщиной проволоки 4 мм.

Уже не раз была доказана эффективность закладки дорожной сетки даже в местах с устойчивым грунтом. В таком случае срок сохранности покрытия увеличивался в несколько раз по сравнению с поверхностями, в которых она отсутствовала. Благодаря этой сетке увеличенная нагрузка на полотно и перепады температур не так страшны дорожному покрытию.

При правильно выбранном размере ячеек и способе сварочных работ сетка получается не очень тяжелой. Дорожная сетка может использоваться не только для строительства новых покрытий, но и для восстановления старых. Сетка с повышенной прочностью всегда подвергается оцинковке. Ее стоимость выше, чем обычной, но она надежнее и долговечнее. Можно встретить разные формы ячеек в виде квадратов, ромбов, трапеций и других геометрических фигур.

Преимущества использования дорожной сетки очевидны. Для того чтобы не возвращаться к ремонтным работам каждый сезон, целесообразным будет закладывать дорожную сетку. Также скорость строительного процесса будет существенно увеличена, поскольку снижается расход используемых материалов.

Приобретая дорожную сетку, следует учитывать, что она укладывается с перехлестом, а значит, полезная площадь используемой сетки будет на десять процентов меньше ее размера.

Вообще, любая сварная сетка – отличный материал, удобный и практичный для использования во всех видах строительства. Так, например, сетка металлическая мелкоячеистая одна из самых универсальных для работ на приусадебных участках. Ассортимент этих и других сеток на рынке огромен, всегда можно выбрать подходящий вид в зависимости от цели применения.