Оцинкованная сетка

Опубликовано 18.07.2013 в 16:25 в разделе

Оцинкованная сетка — очень разносторонний материал. Она имеет свои разновидности. Оцинкованную сетку можно использовать в самых разнообразных областях, ведь она обладает свойством противостоять любым погодным условиям.

vl_view.php

Существует два способа изготовления оцинкованной сетки. Первый способ — покрытие металла слоем цинка, дабы защитить его от коррозии. Готовую металлическую сетку окунают в емкость с жидким горячим цинком. Такой способ позволяет распределить цинковый слой равномерно по всей сетке. Второй способ — плетение сетки из готовой оцинкованной проволоки строго по “госту”.

Оцинкованная сетка может иметь прямоугольные и квадратные ячейки от 50х50 до 200х200. Продается она в виде карт или же рулонов. Оцинковывается только низко-углеродная проволока шириной от 3 до 5 мм. Долговечность сетки с цинковым покрытием напрямую зависит от производителя.

Использование сетки с цинковым покрытием позволяет избежать различные пластические деформации при возведении фундамента, забора и железобетонных изделий. Реже при изготовлении клеток для животных и птиц.

Так называемая кладочная сетка используется для укрепления кладок при строительстве и отделке различных сооружений. Например, что бы кирпичные стены были прочнее, особенно в многоэтажных домах, между кладками стелют кладочную сетку. Так же ее используют как универсальную разметку.

Кладочную сетку с цинковым покрытием используют для выравнивания стен, армирующего материала, для заливки полов и фундамента, для изготовления заборов, каркасов для теплиц, при замене кровли, для просеивания при строительстве, изоляции и воздухоочистка труб. Существует еще и дорожная сетка с цинковым покрытием. Главное ее применение используется на дорогах.

Она выполняет роль, некого своеобразного фиксирующего покрытия, которое не даёт расползтись дорожному полотну. Она выдерживает любые погодные условия, перепады температур, и большую весовую нагрузку.