Облицовка фасада кирпичом

Опубликовано 31.07.2013 в 14:40 в разделе

Облицовка фасада может иметь разные задачи. Помимо декоративного назначения, облицовка необходима и для защиты блоков из бетона и шлакобетона, а также глинобитных и известняковых строительных блоков от атмосферных осадков и механических повреждений.

354

Для облицовки фасада специалисты предпочитают использовать кирпич клинкерный – лицевой. Клинкерный кирпич благодаря своей строгой и аккуратной форме придает зданию респектабельный и солидный вид.

При выборе материала для облицовки стен жилища важно вписать его в общий интерьер, чтобы облицовка фасада гармонично сочеталась с окружающими декоративными элементами.

Фасадный кирпич весьма функционален. Помимо внешней отделки строений, им можно обкладывать камины, цоколи зданий, мостить пешеходные дорожки. Фасадные материалы получили широкую популярность благодаря четкости и правильности линий и разнообразию геометрических решений.

Производится клинкерный кирпич из тугоплавкой глины при температуре до 1200 С, в результате чего кирпичи, полученные таким способом получаются прочными и долговечными. Стоит также отметить, что в смесь для изготовления облицовочного кирпича не добавляются примеси, таким образом, этот строительный материал получается абсолютно экологичным.

При выборе кирпича стоит обратить внимание на его цвет. Он должен быть однородным, ровным. Вкрапления горчичного оттенка говорят о кустарном производстве материала. По форме кирпич должен быть с гладкими ровными гранями.

Если Вы ищите качественный строительный керамический кирпич различного размера, высокой прочности и по приемлемой цене, в нашем Интернет-магазине Вы найдете все необходимое. Также у нас Вас ждет разнообразие кирпича всех видов и черепицы для кровли.