Только по самым примерным и приблизительным расчетам в Российской Федерации успешно работает не менее пяти тысяч строительных компаний. И конечно же, большинство из них обладает десятками наименований строительного оборудования, которое находится в их собственности. Но время от времени технологическую и производственную базу приходится обновлять, поэтому строительные компании просто вынуждены приобретать новые агрегаты и инструменты.
При этом в первую очередь организации закупают высококачественный
На стройке нельзя обойтись без компрессоров
Сжатый воздух, вопреки мнению большинства обывателей, требуется не только уже упомянутым отбойным молоткам. На нем работают многие подъемные механизмы, трубогибы, устройства для бесшовной прокладки труб и т.д. Поэтому если строительная компания хочет сдать объект вовремя, если в обязательном порядке следует
- Даже на сильном морозе функционируют в штатном режиме;
- Очень неприхотливы в техобслуживании;
- Могут устанавливаться на мини-шасси и перевозиться на специальных прицепах.
Если же идет стройка какого-то очень крупного объекта, то для снабжения всех пневмопотребителей, находящихся на строительной площадке, потребуются целые выделенные линии по производству сжатого воздуха.
Станции стоят дорого
Стоят такие линии совсем дешево. Но если речь идет именно о крупном объекте, где одних только отбойных молотков насчитывается не менее полусотни, руководитель компании вынужден идти на покупку высокопроизводительного оборудования по выпуску сжатого воздуха. Следует отметить, что
Мощность станций, устанавливаемых на больших стройплощадках, составляет обычно 25-30 кВт. В исключительных случаях, когда речь идет о строительстве совсем уж крупного объекта, например, ледового дворца, нужно устанавливать линии мощностью 45-50 кВт. Именно такая мощность позволяет удовлетворить спрос всех потребителей на сжатый воздух.