Мозаика в интерьере — практичная отделка

Опубликовано 01.07.2013 в 18:45 в разделе

437Ни один материал не справится так хорошо с оформлением криволинейных, как это может сделать мозаика. Украшение колонны, обход угла, создание эффектного перехода одной поверхности на другую — все это может мозаика.

Мозаика применяется для облицовки не только интерьеров жилых, но и общественных помещений. Она применяется не только в бассейнах и турецких банях, здесь она давно уже является классикой благодаря своей способности прекрасно переносить влагу.

Очень эффектно мозаика смотрится и в ресторанах. Этот материал способен служит многие годы, не теряя при этом своего эстетического вида. Она проста в уходе и устойчива к разным моющим средствам.

Однако мозаика отличается сложностью укладки. И если керамическую плитку может уложить любой мастер-отделочник, то с мозаикой может работать только профессионал. Ведь количество швов у мозаики намного больше, чем у керамической плитки.

Именно поэтому укладка мозаики является более сложным процессом. Стоит только сделать большую или меньшую ширину между отдельными мозаичными сетками, и ожидаемый декоративный эффект от использования мозаики будет нарушен.

Однако, существует так называемая фальшмозаика, которая не требует такого мастерства, и с ней справится любой мастер-плиточник.Фальшмозаика представляет собой плитку, которая имеет насечки на свой поверхности, тем самым создавая впечатление, что в интерьере присутствует настоящая мозаика.

На сегодня салоны предлагают мозаику как импортного, так и отечественного производства. Каждый сможет себе выбрать мозаику по вкусу и приемлемой цене.

Хотите найти работу, о которой уже  давно мечтали? Портал hh.ua, где представлены разнообразные вакансии полностью к вашим услугам. Работа в любом городе Украины — легко достижимая реальность. Убедитесь в этом сами!