Межвенцовые утеплители

Опубликовано 29.07.2013 в 18:23 в разделе

Не мало кто знает, что при утеплении и теплоизоляции загородных домов, используют утеплители. Состоящие из льна и джута. Данный материал очень легкий, что дает нам право герметизировать окна и двери. Он является лучшим материалом в строительстве. Выпускают его в виде лент, что значительно облегчает процесс работы.

mezhvencovyi_uteplitel_brevno

Этот вид утеплителя обычно укладывают в сухой сруб дерева, дабы не испортить изделие сыростью, выделяемой из древесины, подробнее смотрите тут awgust.com. Данный процесс работы еще называют конопатка. При использовании данного вида материала, завод изготовитель, дает гарант высокого качества.

Различают два вида утеплителя:

. Ленточные, которые изготовляются в виде ленты, и бывают самой разной толщины и ширины. В зависимости от предназначения. Преимущество данного вида в том, что благодаря его лентам, намного проще и удобнее прикреплять его к брусьям, специальным строительным степлером, что значительно ускоряет процесс утепления. И является экологически чистым материалом, что тоже не мало важно. Ведь сегодня на торговых рынках много людей, которые интересуются качественным товаром, но мало кто может предложить натуральный продукт.

. Льняной или еще называют джутовый-не накапливает влагу, тем самым защищая брус от гниения. Данный вид материала изготавливают в разных точках мира, так как содержит натуральные материалы. Используют при любом типе строительных работ, состоит из полотна, соединенного в одно целое, иглопробивным способом.

Полотно состоит из льноватин, льняной и джутовый войлок. Благодаря джутовому войлоку, он очень хорошо уплотняется, под давлением крыш. Что повышает плотность, тем самым строение становится прочнее и появляется стойкость к увлажнению. Срок годности такого утеплителя, соответствует сроку годности древесины.

Общие сведения о межвенцевом утеплителе из льна.

Плотность материала: 750 г/м2
Длина ленты: от 15 до 50 м
Ширина ленты: от 5 до 20 м
Толщина:6 и 10 мм

Межвенцевый утеплитель способен регулировать влажность помещения, впитывать и отдавать влагу, благодаря гигроскопичному льну. Содержит антибактериальные средства, что делает его экологически чистым и не вредящим здоровье. Волокна хорошо сцеплены, что делают утеплитель достаточно прочным. Для надежного утепления укладывают в 2-4 слоя. Термолен в один слой. Лучше один раз сделать хорошо и качественно, чем потом вложить еще в 3 раза больше.