Механический приток воздуха и вытяжная система

Опубликовано 06.07.2013 в 13:35 в разделе

вентиляционные_решетки_канальных_кондиционеровСовременное помещение чаще всего нуждается минимум в приточных клапанах. Такие клапана нужно устанавливать в комнатах с более чистым воздухом. Это спальня, гостиная, столовая, такое расположение обеспечит правильную циркуляцию потока воздуха с чистых зон к более загрязненным.

И все же естественной вентиляции может быть недостаточно, или не эстетично ее устанавливать. Тогда приходится прибегнуть к способу принудительного нагона воздуха в помещение. Механическая вентиляция необходима в случае, когда естественной недостаточно.

Вентиляция механическая представляет собой вентиляционную сеть и оборудование. Сеть вентиляционная – это распределительные устройства типа решетки, диффузоры.Вентилятор, фильтр, воздушный клапан, поглотитель шума, калорифер – это все и есть оборудование.

Если дополнительную систему ввода свежего воздуха можно установить уже в готовом помещении, то вытяжную систему нужно продумать при проектировании здания, до возведения стен. Помимо этого заранее до установки вентиляционных систем нужно решить вопрос с электроснабжением. Разумнее всего приобрести бензогенератор, который будет радовать вас бесперебойностью и качеством работы на протяжении длительного времени.

Для вытяжной вентиляции необходимо устраивать вытяжные каналы, которые представляют собой шахты в простенках кухни, котельной, санузла. В построенном доме это сделать намного сложнее, можно сделать наружные каналы, но они будут выглядеть не совсем эстетично.

Правда есть выход из такой ситуации, это возможность установить принудительную вытяжную систему. Она не требует большого сечения вытяжных каналов. Просто необходимо установить вытяжные вентиляторы в ванной, кухне и других подобных помещениях.Правда есть выход из такой ситуации, это возможность установить принудительную вытяжную систему. Она не требует большого сечения вытяжных каналов. Просто необходимо установить вытяжные вентиляторы в ванной, кухне и других подобных помещениях.