Короб из гипсокартона

Опубликовано 22.07.2013 в 20:36 в разделе

Как красиво закрыть трубы? Бывает, вы много сил, времени и денег потратили на ремонт своего жилища, восхищенно смотрите на проделанную работу, но тут на видном месте предательски выпирает незакрытая труба. Даже покрасив её. Впечатления от ремонта будет испорчено.

PIC3371330865170426

В таких случаях делается специальный короб, лучшим материалом для которого подойдёт гипсокартон. Распространены два случая создания подобного короба из гипсокартона: зашивание труб в углах помещения и зашивание труб в центре стен. Вообще с работа с гипсокартоном не вызывает трудностей, а так же на него легко уложить кафельную плитку в дальнейшем.

Гипсокартон практичен и удобен, поэтому с помощью него и профилей (деревянных или металлических) можно выполнить конструкции любой сложности. Рассмотрим это на примере короба из гипсокартона в ванной комнате, в случае если труба находится в углу.

Нарежьте три профиля во всю высоту помещения. Слегка (не сильно) прикрутите их к стенкам. Затем, используя угольник и рулетку, выясняем ширину полосок из гипсокартона, которые будем нарезать. Разрежьте полоску из гипсокартона и прикрутите к одному из профилей.

Чётко и грамотно отмерьте оставшиеся полоски и аккуратно прикрутите их к профилям. Теперь крепко прикрутите профиль к стенам. Если труба находится в углу стенки, вам понадобится три профиля. А если посередине стены, то четыре. Гипсокартон податливый материал, и изготовит из него короб несложно. Главное правило – «семь раз отмерь – один раз отрежь».