Кирпич: вчера и сегодня

Опубликовано 12.07.2013 в 22:11 в разделе

По заверениям исследователей, впервые обожженный кирпич люди стали использовать еще в глубокой древности. Постройки, выполненные с использованием данного материала, были широко распространены в Египте, Месопотамии и Древнем Риме. Весьма примечательно, что в те времена данный материал преимущественно использовался для выполнения сложных строительных конструкций (арок, сводов и тому подобное). Форма и размер кирпичей при этом мог быть самым разнообразным. Так, в древнеримской империи очень популярны были треугольные и даже слегка кругловатые кирпичи.

Кирпич: вчера и сегодня

В Средние века наибольшей популярностью пользовался необожженный кирпич, в который нередко добавляли солому. Сведения использования подобных технологий нередко находят и на Руси.

В своем привычном виде кирпич появился в Англии в середине шестнадцатого века. Весьма примечательно, что прямоугольная форма подобных материалов была обусловлена тем, что такую продукцию легче было держать в руке.

В настоящее время кирпичи изготавливаются многими крупными компаниями. Одним из крупнейших российских производителей подобных строительных материалов сегодня является завод браер, принадлежащий одноименной компании. Продолжая традиции европейских производителей кирпича, группа компаний «Braer» производит продукцию с использованием самых современных материалов и самого продвинутого оборудования. Выстраивая свою деятельность по самым передовым западным стандартам, российский холдинг остается одним из крупнейших производителей керамической продукции в Восточной Европе.

На сегодняшний момент обозначенный холдинг специализируется на производстве лицевого кирпича, поризованных блоков, а также некоторых других категорий продукции.

Одним из главных дистрибьюторов кирпичного завода braer на территории Москвы и МО является кирпичная компания «Брикус», вошедшая в 2012 году в число пяти лучших компаний среди предприятий своего профиля. Годом же ранее обозначенная фирма стала лучшим продавцом теплой керамики, произведенной на заводах российского холдинга.

Таким образом, в настоящее время кирпич становится одним из наиболее популярных строительных материалов. Подобные изделия используются во время проведения работ на многих российских и зарубежных стройках. Популярность и широкое признание среди строителей и владельцев домов заслужил и кирпич браер. Вполне вероятно, что сфера его использования в ближайшие годы будет только шириться.