Как выбрать хорошие стройматериалы?

Опубликовано 19.07.2013 в 16:54 в разделе

Сегодня строительство в крупных городах идёт повсеместно. Это касается и масштабных проектов по монтажу и ремонту различных зданий и сооружений, и всевозможных работ на индивидуальных земельных участках, на дачах, в квартирах, коттеджах и загородных домах. Многие застройщики интересуются, какие правила важно соблюдать при выборе стройматериалов.

Как выбрать хорошие стройматериалы?

Первое и самое главное из таких правил – это ответственный подход. Учтите, что любое легкомыслие, которое вы проявите при подборе материалов, существенно ударит по вашему кошельку. А если речь идёт о подряде на строительство, то ещё и по вашей профессиональной репутации. Стоит ли говорить, что безответственное отношение к подбору материалов попросту недопустимо. Как же следует себя вести?

Прежде всего, тщательно выбирайте поставщиков. Ни в коем случае не обращайтесь в маленькие фирмы, недавно открывшиеся или обладающие негативной репутацией. Лучше всего провести небольшой анализ рынка и выявить таких поставщиков, на которых вы сможете положиться в полной мере. Вполне возможно, что в вашем городе отыщется всего одна такая фирма, это будет неудивительно. Обратившись туда, приступайте к выбору всей продукции, которая вам потребуется для запланированной работы.

Например, если вы выбираете песок для строительства, то внимательно оцените качество продукции. А если нет такой возможности (например, вы делаете заказ по телефону или по электронной почте), то узнайте у сотрудника компании все характеристики приобретаемого продукта. Сюда относятся размер частиц, степень просева и очистки от посторонних примесей, происхождение песка (речной или карьерный). От этого будет в конечном итоге зависеть состав бетона или любой другой смеси, которые вам понадобится готовить при проведении работ.

То же касается цемента, щебня, кирпича, гравия и любых других материалов. Каждый из них может иметь различное происхождение и разные характеристики. Все работы, проводимые до того, как продукция попадёт на склад, влияют на её цену. Чтобы не увеличить расходы сверх того, постарайтесь делать заказ со склада, который расположен как можно ближе к месту проведения монтажных или ремонтных работ, которые вы собираетесь вести.

Обеспечьте надёжное хранение всего, что закупите, чтобы защитить материалы от расхищения, от погодных условий, от излишней влаги и от температурных перепадов. Ведь будет не очень хорошо, если часть продукции повредится ещё до того, как вы начнёте что-либо из них делать. Это станет довершающим штрихом вашего ответственного отношения к выбору материалов.