Как выбрать строительную бригаду

Опубликовано 31.07.2013 в 14:25 в разделе

Что же следует предпринять, чтобы подобрать себе наиболее эффективную строительную бригаду? Если ваша гордыня позволит, то нужно поручить это дело более опытному человеку — профессионалу с опытом работы не менее пяти лет. Также необходимо ознакомиться со всеми предыдущими заданиями архитектора, которому вы намерены поручить ваш проект.

1365143187_img-5

Лишь после этого, нужно принимать какое либо решение и думать о том, как выбрать строительную бригаду. Ведь от архитектора зависит почти все — начиная от выбора дизайна строения и заканчивая выбором рабочих и материалов для строительства. Кроме того, вся необходимая документация также находится в распоряжении вашего ответственного архитектора.

Далее вам необходимо произвести осмотр всех тех зданий, в строительстве которых принимала участие выбранная вами строительная бригада. При этом желательно прибегнуть к помощи отобранного ранее архитектора, ведь он по определению должен оказаться весьма стоящим специалистом. Также владельцы сооруженного ими дома могут стать весьма ценным источником информации.

Далее следует подписать договор с выбранной вами строительной бригадой. При этом не рекомендуется подписывать договор на счет всех исполняемых ими работ. Это необходимо делать поэтапно после каждого шага строительства в случае, если к руководителю не возникнет абсолютно никаких вопросов по любым вопросам.

Только после завершения этапа можно оплачивать работу количеством денег, оговоренных с исполнителем ранее. При этом не рекомендуется осуществлять всякого рода предоплаты во избежание каких-то недоразумений. Деньги следует выдавать лишь на строительные материалы.

После выбора как архитектора, так и бригады строителей не постесняйтесь в средствах и прибегните к помощи фирм по строительству и управлению строительства относительно всей интересующей вас информации и помощи. Ведь вам самому будет крайне трудно выяснить, сколько денежных средств и исполнителей необходимо привлекать к строительству. Сумму строительства вы не сможете вычислить собственными силами — а специалисты за определенную плату с радостью сделают это вместо вас.

Если исполнители сумели испортить строительные материалы — то их стоимость они обязаны оплатить самостоятельно. В случае непредвиденных растрат такой пункт также следует оговорить в договоре. Обычно это — от одного до трех процента от общей стоимости строительства.