Как перерабатывают строительные отходы

Опубликовано 29.07.2013 в 18:38 в разделе

Большое количество строительных объектов объясняется большим количеством ветхого жилья в России. Старые здания приходится сносить, а на их место возводятся новые дома. При сносе зданий, впрочем, как и при строительстве образуется большое количество строительного мусора.

oborudovanie_dlya_demontaja2

Раньше старые дома просто взрывали, либо разрушали с помощью специальной техники. Остатки здания зачастую вывозились на обычную свалку.

Сегодня дома разрушают примерно тем же способом, вот только вывоз мусора на свалку стал экономически не выгодным. Поэтому стала развиваться вторичная переработка строительных материалов.

Происходит это следующим образом: железный лом, остатки асфальтового покрытия и бетона сортируются при помощи экскаватором. Большие куски разбиваются или режутся с помощью сварки. Бетон разбивается в щебень находящейся неподалеку мобильной дробильной установкой. Затем все полученное сырье отправляется на заводы по переработке.

Переработанные вторичные строительные материалы используют в самых разных областях. К примеру, колотый кирпич или щебень, идет на реставрацию дорог, на засыпку болот и производство тяжелых бетонов. Старый асфальт используется в дорожном строительстве.

Хотите расширять сферу деятельности Вашей строительной компании? Вступление в СРО в Москве поможет Вам в этом. Все подробности ищите на нашем сайте.