Дом из бруса — идеальное место для отдыха

Опубликовано 10.07.2013 в 13:41 в разделе

Дом из бруса - идеальное место для отдыха

В настоящее время за городом строится огромное количество брусовых сооружений, в том числе, дома и бани из бруса. Брус как нельзя лучше подходит для строительства дачных домов и других типов построек. Это природный строительный материал, изготавливаемый из натуральной древесины хвойных пород. Многие строительные организации возводят такие строения «под ключ», предоставляя своим клиентам полный комплекс услуг по проектированию и возведению брусовых сооружений.

Строительство жилого дома из бруса происходит гораздо быстрее, нежели возведение строений из других типов строительных материалов. По большей мере это связанно с тем, что брус – это уже обработанное бревно, которое полностью готово к укладке. Стены брусового сооружения дают небольшую усадку, потому как брус значительно легче кирпича или бетона.

Следует отметить, что строительство такого жилища обходится гораздо дешевле, благодаря использованию несложных фундаментов. В качестве основания вполне подойдет фундамент на винтовых сваях, монтаж которого занимает совсем немного времени. Также расходы на строительство можно сократить путем отказа от проведения отделочных работ.

Дело в том, что брус обладает природной красотой, а строения, возведенные из него, выглядят аккуратно и достаточно привлекательно. Кроме того, строения из бруса обладают отменными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. В доме всегда царит тишина и покой, благодаря тому, что посторонние шумы с улицы не проникают в помещение. Зимой в жилище, построенном из бруса, тепло и комфортно, а летом в нем царит приятная прохлада.

В доме из бруса господствует здоровая и экологически чистая обстановка. Благодаря тому, что стены такого дома обладают способностью «дышать», в помещениях всегда поддерживается благоприятный микроклимат и оптимальный уровень влажности.

Дома из бруса прекрасно вписываются в окружающий ландшафт благодаря отменным эстетическим свойствам и естественной природной красоте. На загородном участке дом из бруса при любых обстоятельствах и различных дизайнерских решениях будет смотреться гармонично.

Проектированием и возведением брусовых строений в обязательном порядке должны заниматься высококвалифицированные специалисты, обладающие необходимыми знаниями и практическими навыками. Правильно построенный дом из бруса станет идеальным местом для отдыха и круглогодичного проживания.