Дерево как строительный материал

Опубликовано 11.07.2013 в 21:16 в разделе

В качестве строительного материала дерево издавна используется в России. Дерево идеально подходит для постройки зданий в любых климатических зонах.

1355236052_things_of_wood_1

В современном строительстве этот материал широко применяется для создания красивых и надежных домов. Высокий комфорт достигается в помещениях благодаря уникальным свойствам дерева как строительного материала.

Несмотря на широкий ассортимент строительных материалов, представленных на рынке, здания из дерева, особенно доска строганная продолжают пользоваться большой популярностью.

Это объясняется доступностью и достаточно невысокой стоимостью материала. Отличительными характеристиками дерева как строительного материала являются его экологичность и низкая теплопроводность.

Для строительства чаще всего применяют такие виды дерева, как сосна, ель и лиственница. Древесина хвойных пород отличается высокой прочностью по сравнению с лиственными породами и меньше подвергается воздействию внешних факторов. Стволы хвойных деревьев имеют более правильную и ровную форму, сто значительно облегчает проведение строительных работ.

В России традиционно строят здания из так называемых «кругляков», обработанных определенным способом. Для строительства бревна готовят, очищая от коры. Это необходимо для того, чтобы защитить бревна от гниения. Так же поверхности обрабатываются специальными растворами антисептиков, для защиты от гниения и микроорганизмов.

Из дерева можно строить дома различных конструкций и архитектурных стилей. Минусом деревянных домов может быть только высокая пожароопасность, так как дерево хорошо горит. Во всем остальном дома из дерева превосходят дома, построенные из кирпича и камня.