Что представляют собой наливные полы?

Опубликовано 15.07.2013 в 16:01 в разделе

Этот вид покрытия ещё известен как «жидкий линолеум». Используется не только в жилых, но и в промышленных помещениях. Для дома лучше использовать наливные полы из полиуретана. Эти бесшовные и ровные полы по виду напоминают линолеум, по структуре же чем-то схожи с гладкой плиткой.

pol2

В жилых помещениях такое покрытие подойдёт для ванной, кухни, в общем, там, где к устойчивости полов предъявляются дополнительные требования. Правда, одним из минусов «жидкого линолеума» является небогатый выбор расцветок.

Но для придания таким полам сходства с природным материалом их покрывают специальным составом из частичек акриловой краски. С помощью такой обработки можно придать полам окраску, по виду, например, напоминающую гранит.

Перед «заливкой» такого покрытия, как, впрочем, и при использовании любого другого вида, нужно хорошо подготовить и выровнять основу, а также проследить, чтобы на неё не попала никакая влага. Работы с «жидким линолеумом» проводятся при определённой температуре.

Но эти ограничения непосредственно касаются только процесса «изготовления», в дальнейшем же после высыхания такому полу не грозит ни влага, ни падение на него каких-либо предметов в течение нескольких десятилетий. Плюс ко всему, материал покрытия нетоксичен и трудновоспламеняем. Ну и, конечно, простота устройства данного вида пола.

Если Вы хотите очистить на долгий срок любые поверхности здания, жидкая пленка поможет защитить ее и удалить царапины. А компания ООО «Реновио Рус» готова предложить Вам свои услуги.