Аренда офиса

Опубликовано 22.07.2013 в 00:42 в разделе

Офис — это лицо предприятия, голова, которая направляет и централизует деятельность в целом. Показывает, насколько успешно развита та или иная фирма. Аренда широко распространена в наше время, поскольку многие начинающие ИП не могут сразу себе позволить построить или купить необходимое помещение, так как бюджет их направлен на развитие самого бизнеса и товарооборот.

020_b

Первое, с чем необходимо определится при выборе офиса (в зависимости от того, какой именно Вам нужен — рабочий или представительский) — это его месторасположение. От места расположения во многом и зависит успех предпринимателя, поэтому многим нравится Московская аренда офиса. Вторая проблема, которая стоит перед арендующим — это выбрать объем помещения под офис.

И тут уже нужно исходить из объемов самого предприятия, количества рабочих мест и офисной техники, необходимой для самого процесса работы. Лишнего тоже не надо — так как вам придется впустую платить за пустующую площадь помещения, причём не дешево. Также необходимо подумать о количестве и качестве рабочей мебели, которую будете устанавливать в это помещения, ведь от комфортабельности условий работников тоже во многом зависит успех развития и существования фирмы.

После того, как определились с подходящим для вас помещением, необходимо подписать договор его аренды. К этому пункту надо подойти с большой ответственностью, чтобы не оказаться потом в неловком положении, которое может привести к потере средств, а в худшем случае и всего бизнеса. Необходимо проверить легальность арендодателя.

Если на примете есть уже проверенное агентство, обратиться лучше в него. Обратите внимание, что в договоре должны быть указаны сроки аренды, реквизиты сторон, права и обязанности каждой из сторон, размер выплаты аренды, условия расторжения и другие мелкие нюансы, которые необходимо внимательно изучить.

Вы так же можете добавить свои условия по соглашению, для своей же безопасности. И, конечно, если вы заключаете сделку в первый раз, воспользоваться квалифицированным юристом или знающим человеком, который поможет разобраться со всеми этими вопросами.