А не попробовать ли отремонтировать потолок своими силами?

Опубликовано 08.07.2013 в 17:19 в разделе

Работы по отделке потолка можно начинать, когда решены все вопросы по электропроводке, системам отопления, водопровода и т.п. Выбрав потолочное покрытие, необходимо тщательно подготовить основу под него. А для этого надо произвести такую черновую работу, как выравнивание потолка.

wpid-16980825

Сделать это можно двумя способами. Советуем также рассмотреть преимущества проточных водонагревателей и учесть их при дальнейших ремонтных работах. Наиболее трудоёмким является сырой вариант выравнивания. Производится он путём нанесения на потолочную поверхность специально подготовленных смесей и применяется обычно, когда разница по высоте меньше 5 см. При совсем же небольших перепадах (до половины сантиметра) достаточно будет произвести выравнивание шпатлёвкой, а после обработать поверхность мелкозернистой наждачкой.

Если же так просто всё уладить не удастся, то придётся воспользоваться армирующей сеткой. Она бывает малярной и металлической. Первая (серпянка) напоминает по структуре марлю, к потолку она крепится клеем. Хотя, в настоящее время появилась и самоклеящаяся малярная сетка.

Металлическая же армирующая сетка крепится уже с помощью скоб. Она используется, когда рассчитывают на более толстый слой штукатурки (от 3 см). Когда на сетку накладывается штукатурка, после её высыхания делают выравнивающий слой шпатлёвки.

Сухой же способ подразумевает создание с помощью панелей, плит или других специальных материалов своего рода фальш-потолка.