Звукоизоляция перекрытий от ударного шума

Опубликовано 28.06.2013 в 21:09 в разделе

zvukoizoljacija-perekrytij-ot-udarnogo-zvuka_1Наиболее эффективным способом обустроить изоляцию ударного шума в зданиях с железобетонными перекрытиями является конструкция звукоизоляционного пола, имеющая упругое основание — так называемый «плавающий» пол.

В этой конструкции между перекрытием и выравнивающей стяжкой укладываются шумопоглощающие плиты «Флор Баттс». Такая конструкция звукоизолирующей стяжки имеет толщину всего примерно в 5 см. В эту толщину входят собственно плиты «Флор Баттс» и выравнивающий слой из фанеры, ДСП, OSB или др.

Если вы обратитесь к грамотному застройщику, то вам не придется беспокоиться ни о каких деталях. Так в Валенте — строительной компании, пользующейся положительной деловой репутацией, работают настоящие профессионалы, которые знают свое дело от и до.

Чтобы данный звукоизолирующий слой максимально выполнял свои функции, он должен быть грамотно уложен. Необходимо, чтобы звукоизолирующий материал заходил на нижнюю часть стен, ведь большая часть звуков попадает в помещение через стыки между перекрытиями и стенами.

Однако следует помнить, что этот способ эффективен для защиты соседей снизу, но использование таких материалов для стен и потолка для повышения звукоизоляции помещения от шума, который идет снаружи, будет не эффективно.

Борьба с шумом при помощи конструкции с «Флор Баттс», в первую очередь, актуальна для квартир. В индивидуальных домах «Флор Баттс» применяется для утепления плит перекрытия над подвалами. Этот материал позволяет устраивать полы прямо по грунту.

Но чтобы волокна утеплителя не впитали в себя влагу из грунта, плиты «Флор Баттс» следует укладывать на гидроизолирующий слой из рулонных материалов или на слой водостойкого бетона. На утеплитель укладывается цементная стяжка, толщиной 3-5 см, после чего можно настилать финишное напольное покрытие.