Закладка канализации при повышенном уровне грунтовых вод

Опубликовано 29.06.2013 в 14:05 в разделе

image-big-b4b1d5faa585478ada0d8870bcf39682

Как для профессионалов, так и для строителей-любителей устройство канализации не является особо сложной конструкцией. Покупка труб диаметром примерно 100мм  и прокладка их с минимальным уклоном на глубине, которая не позволит им промерзать в самые сильные морозы – это довольно простой и не трудоемкий процесс.

Причем компании-продавцы быстро доставляют всю необходимую арматуру грузовым автотранспортом вам на участок.  Трубы соединяются с помощью уширения (одна в другую) с уплотнительными кольцами и дополнительных инструментов и материалов для всего этого не требуется. Но, как приспособить канализационную трубу, чтобы она была не в воде и ниже зоны, которая промерзает в случае, когда уровень грунтовых вод не может позволить этого сделать?

Если даже на стыках труб выполнить герметизацию, то вновь возникнет вопрос, который связан с устройством выгребной емкости в воде, а также о герметичности стыковки отводки с данной емкостью. Ёмкость также, в процессе опустошения, может всплывать или выталкиваться водой в случае болотистого грунта. Конечно, в таком случае умнее провести трубы в близости от поверхности земли и поместить емкость выше, не смотря на угрозу замерзания.

Во-первых, при гниении существующего выгреба эффект выделения тепла будет способствовать промерзанию труб. В таких случаях в канализационной системе дома необходимо сделать фановую трубу, для циркуляции тёплого воздуха из емкости и обогрева трубы. Причём, если не сделать такую отводку, то через мельчайшие ходы в системе воздух из емкости будет проникать в помещения. И в тех зонах помещения, где находится сантехника, этот запах будет обязательно присутствовать.

Во-вторых, для канализационных труб, также возможно использование различных утеплителей и изоляций, желательно с защитой от проникновения влаги. Ведь, при изменении различных факторов уровни грунтовых вод могут также меняться. К примеру, увеличить уровень воды, легко могут длительные дожди, и при этом трубопровод погрузится на какое-то время в воду. Из-за таких случаев, лучше использовать герметичную и качественную изоляцию отводки.

Также для защиты от замерзания канализации можно сделать насыпи. В данном случае, холм который расположен над трубопроводом и выгребом, будет создавать большие неудобства. От такого метода приходится часто отказываться, из-за того что этот участок уже как-то используется.

Помните, что от качественно проложенной канализации зависит ваш дальнейший комфорт. Так что, возможно, лучше обратиться к специалистам, которые осуществят все работы, чем затем платить еще раз за переустановку систем. В результате обустройство канализации можно будет по стоимости сравнить с продажей прицепов в Москве. А разве вам хочется переплачивать? Если нет, то лучше подумайте о профессиональном подходе к вопросу.