Выбираем радиатор для дома и квартиры

Опубликовано 11.06.2013 в 10:05 в разделе

home4us290

Новый радиатор – это радость для всей семьи, потому что установка данного оборудования (будь то монтаж отопительной системы в новостройке или замена батарей отопления в жилой квартире) – почти всегда означает повышение средней температуры в доме, получение долгожданного тепла, комфорта и уюта. Впрочем, чтобы правильно выбрать и установить радиатор, нужно знать особенности выполнения данных работ.

Специалисты рекомендуют: для того чтобы установка радиаторов отопления прошла четко и правильно, лучше сразу выбирать батареи, идеально подходящие для конкретной рабочей схемы. Для этого нужно обратиться к профессионалам, которые занимаются их реализацией, указав в своем запросе такие параметры: характеристики системы теплоснабжения, в которую агрегат будет монтироваться, тип топлива и вид материала, из которого будет изготовлен блок; мощность батареи и, соответственно, площадь, которую она будет обогревать; желаемый дизайн или внешний вид конструкции. На основе этих данных реализатор отопительных систем сможет сформировать адекватное предложение.

Главное – определиться с материалом конструкции

Ключевое отличие разных радиаторных систем – в том конструкционном материале, из которого они сделаны. Так, например, алюминиевые радиаторы отличаются высокими показателями теплоэффективности, компактностью и приятным внешним видом, хотя изнутри они сильно подвержены коррозии. Системы на основе стали актуальны в большей степени для индивидуального отопления. Они просты, малоинерционны и весьма эффективны. Единственный минус – стальные радиаторы не предназначены для использования в централизованном отоплении. Наиболее дешевые, но и весьма долговечные чугунные блоки отопления, главный минус которых – низкая теплоотдача. Идеальный вариант батарей – биметаллические радиаторы, более современные, прочные и надежные, впрочем, и более дорогостоящие.