Ваша гостиная, оформленная в барокко

Опубликовано 03.06.2013 в 15:04 в разделе

Барокко означает излишества, вычурность. Появился он в Италии, став противостоянием классицизму, и перенеся свои черты в музыку, архитектуру, скульптуру, живопись, интерьер. Черты эти – динамичность, контрастность, пышность, слияние искусств.

13471484149672_w1920h1440

Этот стиль непросто воплощать в интерьере, ведь это дорого и требует подбора материалов. К примеру, гостиная в таком стиле обладает богатой отделкой, различными аксессуарами со сложным декором. Первое, о чем стоит задуматься — это как подобрать печь и камин для обустройства отопления в Вашем доме.

Большинство элементов восходят к античности, должно быть много кривых линий и динамичных форм. Лучше всего этот стиль будет смотреться в просторной гостиной с акцентами на декоре и пластичных формах. Главный принцип при этом – монументализация, с витиеватыми орнаментами, росписью, лепниной, богатым декором.

Для стен подойдут большие зеркала с резными позолоченными рамами. В орнаментах должны прослеживаться естественные мотивы – большие листья и цветы, ветви деревьев. Предметы должны быть инкрустированы драгоценными металлами, в комнате должны быть скульптуры и картины, живые цветы.

Сохраняется в барокко классицистическая черта – симметрия, что стоит участь при расстановке мебели. При этом последняя должна быть обита дорогой тканью с пышными орнаментами, должна быть больших размеров. Один из важных атрибутов для гостиной – это кушетка канапе.

Также – у стульев должны быть резные спинки, у кресел и диванов – резные ножки, у комодов должны быть выдвижные ящики, стол декорируется мрамором либо перламутром, с массивной столешницей, лучше – круглой. В интерьере должно быть много золотого цвета.