Укладка гидроизоляции между фундаментом и цоколем

Опубликовано 05.06.2013 в 15:06 в разделе

Если при строительстве здания не будет уложена гидроизоляция между фундаментом и цоколем, то это приведет к ряду непредвиденных проблем. Так вот из-за отсутствия гидроизоляции цоколь будет увлажняться и, следовательно, промерзать.

plitny-fundament-big-image-2

На перекрытии первого этажа здания появится влага. Исправить отсутствие гидроизоляции очень сложно, но все-таки возможно, если использовать инъекционную гидроизоляцию, приобрести которую Вы сможете у компании «ЧЗТИ» www.chzti.ru. Горизонтальная гидроизоляция должна быть уложена не только между цоколем и стеной, но еще и на уровне самой отмостки непосредственно между фундаментом и цоколем.

Особенно это важно когда перекрытие первого этажа располагается по грунту. В этом случае гидроизоляция перекрытия первого этажа и гидроизоляция между цоколем и стеной должна составлять единый контур.

Ни в коем случае не стоит экономить на гидроизоляции, и на гидроизоляционных материалах. Стоит использовать только качественные материалы. А во время укладки гидроизоляции стоит лично проконтролировать этот процесс.

Чтобы убедится, что строители действительно уложили гидроизоляцию согласно проектной документации. Если этого не сделать, то может оказаться, что была уложена гидроизоляция не достаточной толщины, или и вовсе ее забыли уложить.