Свойства натуральной керамической черепицы

Опубликовано 12.06.2013 в 14:51 в разделе

Самым благородным материалом для проведения кровельных работ, несомненно, является натуральная керамическая черепица. Не смотря на то, что история черепицы насчитывает десятки лет, потребность и актуальность этого кровельного материала существует и в наши дни.

1369287479_naturalnaya-cherepica

По своим потребительским качествам, керамическая черепица, изготовленная из натуральных материалов, превосходит многие другие кровельные материалы. Сырье для ее изготовления – глина, которая по своим свойствам и качествам экологической чистоте, есть натуральный строительный материал.

Производство черепицы трудоемкий процесс, и включает в себя формирование глины, ее сушку, а затем, при температуре около 1100 градусов, производится заключительный этап – обжиг. Итоговый результат этих этапов – получение кровельного материала, обладающего высокой прочностью, стойкостью. Эстетично и красиво выглядят дома покрытые натуральной керамической черепицей.

Благодаря длительному эксплуатационному сроку натуральной керамической черепицы, составляющему более полутора веков, оправдываются затраты на дорогостоящий материал для ее изготовления. Крыша, покрытая керамической плиткой из натуральных материалов, на протяжении всего срока эксплуатации, своих свойств не теряет. Уровень качества черепицы, как в потребительском, так и в эстетическом плане на протяжении всего периода работы, не уменьшается.

Благодаря особой технологии, по которой производится керамическая плитка, она получает уникальные свойства. Такой кровельный материал отлично противостоит различным влияниям природной среды. Вредное влияние ультрафиолетового излучения и перепад температур ей не страшны. Она отлично поглощает химические вещества.

Процент впитывания влаги у высококачественной керамической черепицы весьма низкий. Такой материал превосходный антисептик и диэлектрик, хороший поглотитель шумов внешней среды, хорошо вентилируется и не боится огня. Совершенная система термоизоляции – особое свойство, которым обладает керамическая плитка.

Атмосферный комфорт в доме будет обеспечиваться благодаря материалу, из которого изготовляется натуральная керамическая черепица. Эти материалом является обожженная глина, хорошо отражающая тепло, и не пропускающая холод. Покрытая этим материалом крыша будет превосходно выглядеть всегда.

Если Вас также интересуют лучшие цены на сетку штукатурную металлическую, а также на любую другую сетку всех видов, компания ООО «МеталлТрансСбыт» готова предоставить свою высококачественную продукцию.