Стройматериалы из дерева

Опубликовано 16.06.2013 в 19:10 в разделе

Любые здания, построенные из дерева, обладают не только индивидуальными технологическими характеристиками, но и общими чертами, к числу которых относятся: прочность, высокий уровень технологичности и теплоемкости материала.

838_largebuilding.ru_snimok

В первую очередь, необработанные конструкции из дерева боятся огня и высоких температур, а повышенная влажность способствует развитию микроорганизмов, которые разрушают древесные волокна.

Именно от степени влажности зависит усадка древесины, которая происходит по завершении строительства, что необходимо учитывать при строительстве бани или дачи, подробнее о чем тут http://erank.ru. Избыточная влажность приводит к внутреннему напряжению в стволовой части дерева, и, как следствие, набуханию, трещинам, деформированию конструкций.

Чтобы избежать отрицательных явлений, нужно использовать большое количество деревообрабатывающих составов, которые справятся с задачей защиты деревянных изделий.

Антисептики используются для защиты древесины от биологических паразитов: грибка, плесени, насекомых. Для защиты от огня используются антипирены. Кроме того, для защиты от процессов усадки, древесина, используемая для строительства домов, проходит несколько этапов сушки.

Сегодня можно смело сказать, что бревенчатое домостроение уходит в прошлое. Рубка и обтеска бревен является не только трудоемкой работой, но и не благодарной. Бревенчатые стены выглядят неаккуратно, а струганная поверхность не обладает достаточно ровностью для отделки. Поэтому сегодня чаще используются оцилиндрованные бревна, либо клееный брус.