Строительные кладочные растворы

Опубликовано 07.06.2013 в 15:18 в разделе

Кладочные растворы известны человечеству очень давно. Что примечательно, с развитием технологий их состав менялся незначительно, и они даже сегодня не утратили своего значения.

квик_микс

Кладочные растворы используются для приготовления кладочных и штукатурных растворов. Главными требованиями к раствору являются: пластичность смеси, повышенное сцепление со строительным материалом, минимальная усадка.

Такой цемент изготавливается из клинкера и минеральных добавок, которые берутся в соотношении один к трем по массе. Все это перемалывается. Иногда во время помола в раствор добавляются специальные добавки.

Строительным раствором называется затвердевшая смесь, которая состоит из вяжущего вещества, песка и воды. Он очень похож на мелкозернистый бетон и обладает схожими свойствами.

Растворы классифицируются по средней плотности, назначению, виду примененного вяжущего вещества, а также физическим и механическим свойствам. Строительные растворы для кладки имеют три вида: цементные, известковые и цементно-известковые. В соответствии с нормами, цементные растворы применяются при подземном и наземном строительстве.

Известковые растворы выделяются повышенной пластичностью и легкостью в укладке. Обладают хорошим сцеплением с поверхностью, малой усадкой, повышенной долговечностью. Единственная их проблема – медленное затвердение.

Если Вас также интересует профессиональное строительство бассейнов в Перми по разумной цене, компания «Стоун» с радостью готова предложить Вам свои услуги.