Способы укладки массивной паркетной доски

Опубликовано 24.06.2013 в 20:49 в разделе
На правах рекламы: Техника по укладке паркетной доски.

0_6e243_38cc4ba9_XLМассивная паркетная доска в последнее время стала очень популярной и подвинула свой штучный классический аналог на второе место в рейтинге. Она также как и обычный паркет представляет собой цельный кусок дерева, однако укладывается намного быстрее и легче.

Укладка на стяжку: можно уложить покрытие прямо на стяжку, если поверхность ровная. Если нет, необходимо сделать дополнительный тонкий слой стяжки, используя цементный раствор или специальные самовыравнивающиеся смеси. Стяжку нужно прогрунтовать несколько раз, чтобы уменьшить ее влажность. Еще одно условие – посещение должно находиться выше первого этажа, чтобы не было потом слишком холодно.

Укладка на фанеру. На прогрунтованную стяжку укладывают листы фанеры толщиной 10 мм. Ее предварительно разрезают на одинаковые квадраты. Затем грунтуют уже саму фанеру специальной подходящей грунтовкой, которая сочетается с паркетным клеем. После можно устанавливать саму массивную доску. Ее устанавливают на клей, дополнительно можно закрепить при помощи шурупов.

Укладка на лаги. Если пол не ровный, можно по уровню установить лаги. Их ширина не должна быть меньше 5 см, а расстояние между ними – не меньше 0,3м. на лаги устанавливается влагостойкая фанера. Уже на прогрунтованную фанеру устанавливают массивную доску. Циклевать поверхность такого покрытия не нужно, т. к. при соблюдении всех правил она должна получиться идеально ровной.

Вас интересует качественная и своевременная доставка грузов? Обратитесь в профессиональные грузоперевозки с надежной репутацией в деловом мире. Все подробности узнавайте на сайте avtotransit.ru. Доверяйте лучшим и получайте, результат который превзойдет ваши ожидания. Успехов и удачи!