Способы работы с арматурой

Опубликовано 29.06.2013 в 13:53 в разделе
На правах рекламы: Кран шаровый полнопроходной муфтовый dn400 (ДУ400)

1326946395_armatura640x480Сегодня арматура очень широко востребована в строительстве совершенно в любом виде, как обычная, так и гнутая.

Особенно гнутая арматура, ведь без нее не обходится строительство железобетонных изделий, а также арматурных каркасов, которые широко используются не только в монолитном, но также и в сборном строительстве.

С применением гнутой арматуры осуществляется каменная кладка. Также гнутые изделия с успехом используются в решетках, воротах и ограждениях.

Сейчас многие интересуются вопросом, как гнуть арматуру с наименьшими затратами. Существует множество компаний, которые предоставляют свои услуги по обработке металлических изделий, такие как: резка арматуры самыми различными способами, а также сгибание арматуры.

Строительная арматура при помощи специальных приспособлений сгибается в петли, скобы, хомуты и другие изделия, которые изготавливаются по стандартным размерам или же по индивидуальным пожеланиям заказчика.

Современное гибочное оборудование достаточно высокотехнологичное, именно поэтому процесс изготовления гнутой арматуры проходит достаточно быстро, не нанося при этом ущерба качеству, а также обеспечивая достаточно высокую точность гибки.

Также при обработке арматуры и производстве изделий из нее, зачастую приходится разрезать арматуру на несколько частей. Чтобы это сделать наиболее эффективно, необходимо использовать гидравлические ножницы для резки арматуры. Такие ножницы гарантируют очень быстрое и вместе с тем безопасное разрезания стальной арматуры для производства бетона.

Благодаря своей очень удобной конструкции они просто идеальны для быстрой и гибкой работы прямо на строительной площадке. Благодаря тому, что ножницы оборудованы специальной системой сменных принадлежностей, они могут применяться как для резки, так и для гнутья арматуры.

Чтобы качественно залить бетон по арматуре, ее следует предварительно подготовить. Для этого нужно нарезать прутья требуемой длины, сделать ровный и правильный угол среза, согнуть ее либо сделать из нее каркас или сетку. Для этих целей существует специальный гибочный станок для арматуры.

Однако такие станки превосходно справляются с этой проблемой и в результате такой гибки, можно получить согнутую арматуру очень правильной формы. Гибочный станок имеет несколько разновидностей, каждая из которых имеет свою индивидуальную производительность, энергозатратность и быстрота работы.