Сотовый поликарбонат

Опубликовано 08.06.2013 в 13:23 в разделе

Сотовый поликарбонат был разработан во второй половине прошлого века. Он обладает массой положительных качеств и успехом используется в строительстве.

sotovyj_polikarbonat

Сотовый поликарбонат – является листовым материалом, обладающим ячеистой структурой, включающей в себя два слоя, соединенных друг с другом с помощью большого количества расположенных внутри ребер жесткости. Готовая продукция своим внешним видом напоминает обыкновенные соты.

Производство сотового поликарбоната состоит из нескольких этапов. Сначала получается гранулированный поликарбонат, в виде мелких прозрачных зерен. Далее это сырье поступает на завод по переработке гранулированного поликарбоната. Где пройдя очистку, загружаются в бункер для плавления.

Далее производится экструзия. В экструдере задается необходимая структура листа, которая может быть сотовой, либо монолитной. Даже находясь в жидком состоянии, поликарбонат все равно остается вязким веществом. А потому, он продавливается через специальную матрицу.

При этом параллельно реализуется пленка, защищающая лист от ультрафиолета. Именно за счет этой защиты достигается долговременная стабильность оптических качеств материала и непревзойденная прочность.

Если Вас интересует профессиональное и долговечное строительство загородных домов пенобетон по разумной цене, компания «Вальма 53» в Санкт-Петербурге готова предложить свои услуги.