Ремонт и замена электрики в доме

Опубликовано 18.06.2013 в 17:51 в разделе

Ремонт и замена электрики в доме

Профессиональные электрики на дому могут с легкостью и достаточно быстро организовать монтаж электроустановочных изделий согласно всем правилам и требованиям безопасности. Для работы используется большое количество инструментов. Если прокладывается скрытая проводка, то для установки выключателей, распаечных коробок и электророзеток делают специальные углубления. Для бетонных и кирпичных стен используют электроперфоратор и специальную коронку, которая имеет победитовые или алмазные зубцы для вырезания отверстий большого диаметра, для гипсокартонных перегородок применяют электродрель.

Молоток и зубило – совершенно не подходящие для этого вида работ инструменты, использование которых может привести к выбоинам, сколам и трещинам. А это требует выполнения дополнительных работ, а значит, затрат. В результате, вызывая электрика на дом в Москве, у Вас появляется необходимость не только в основном объеме работ, но и в дополнительном.

Встраиваемые выключатели, штепсельные розетки устанавливают в коробках цилиндрической или кубической формы, которые используются и в качестве распаечных или проходных. Крышки коробок в дальнейшем выступают элементом, который помогает легко найти трассу электропроводки. Скрытая проводка отличается еще и тем, что для ее монтажа необходимо учитывать, что выключатели и штепсельные розетки, используемые для открытой установки, следует монтировать на деревянных или других специальных подрозетниках. При таких условиях ремонта электрики в доме провод из-под поверхности выходит через фарфоровую или эбонитовую воронку. Дюбель – используемый элемент крепления. Для установки конструкции в стене с помощью электроперфоратора и сверла для бетона делают отверстие по диаметру дюбеля, который плотно забивают молотком в отверстие. Дюбель предназначен для завинчивания крепящего шурупа, для изготовления используют пластмассу, металл, существует тип для гипсокартонных перегородок и т.д.

Дюбель можно заменить плотно скрученной хлорвиниловой трубкой или деревянной пробкой. Более надежным способом крепления является спираль из мягкой проволоки, диаметр которой равен около 1 мм. Проволока накручивается по резьбе шурупа так, чтобы образовались проволочные петли, выступающие примерно на 1-2 см. В отверстие размером 3-5 см в стене, которое заполнено жидким алебастром «заподлицо» с поверхностью, монтируют шуруп с навинченной спиралью.