Разновидности гладкой штукатурки

Опубликовано 19.06.2013 в 20:31 в разделе

У гладкой штукатурки два основных вида. Это штукатурка венецианская и штукатурка шелковая. Эти виды штукатурок являются люксовыми, очень дорогими и трудоемкими по нанесению составами, работать с которыми могут только настоящие профессионалы.

52

Венецианская штукатурка – это измельченные мрамор, известь и гранит, смешанные в разных пропорциях. Отделочные работы данной штукатуркой производятся в несколько этапов, несколькими слоями, каждый из которых должен идеально высохнуть и лечь на поверхность.

Работать с этой штукатуркой могут только крайне опытные мастера, которые не испортят ее внешнего вида. По высыхании она будет имитировать каменную поверхность с прожилками.

Шелковая штукатурка – это связующие вещества, красители, волокна целлюлозы, а так же других материалов. В нее могут добавить кварцевые, деревянные частички, в результате чего она будет блестеть и переливаться. Поверхность перед ее применением не нужно готовить специально и шпатлевать.

В эту штукатурку добавляют воду и наносят не толще трех миллиметров. Когда она высыхает, то становится шелковистой. Она очень приятна при прикосновении, не собирает частички пыли и грязи. Эта штукатурка гасит шум, а так же совершенно не горюча.