Противопожарные ворота – как за каменной стеной

Опубликовано 01.06.2013 в 13:31 в разделе

Если вы – владелец деревянного дома, офисного здания, частного жилого дома или даже обычной квартиры, никогда не стоит пренебрегать пожарной безопасностью. Традиционно используются сигнализационные системы, реагирующие на дым или огонь. Если же вам этого кажется недостаточно, чудесным решением для вас станет установка дополнительных противопожарных элементов и конструкций.

vor

Существуют различной степени защиты шторы, завесы, перегородки и ворота, создающие барьеры и не дающие дыму и огню проникнуть в помещение или распространиться по зданию. Все эти изделия несложны в монтаже и эксплуатации. Они состоят из высокопрочных огнеупорных материалов и разнятся только видами конструкции и толщиной защитного материала, соответственно – степенью защиты от огня.

Как откатные, так и распашные противопожарные ворота имеют высокий уровень защиты. Конечно, все зависит от добросовестности производителя и качества монтажа и установки системы. Такие системы оснащены специальными датчиками, которые реагируют на дым и критическое повышение температуры, автоматически закрывая ворота и блокируя их.

Если же вы хотите защитить небольшую квартиру или офисное здание и для вас важен внешний вид, выходом для вас станут специальные шторы, которые не только защищают от огня и дыма на протяжении длительного времени (около часа).  Они украшают интерьер, так как имеют эстетичный внешний вид, ничем не отличающийся от обычной ткани.

Основой таких изделий является полотно из стекловолокна со специальной огнеупорной пропиткой. Работает система примерно так же, как и конструкция ворот, но вместе с возможностью подключения к центральной системе пожарной сигнализации, существуют варианты ручного и кнопочного управления. Сдерживать огонь такая штора может на протяжении часа-полутора.

Все зависит от качества материала и правильности установки. Все преимущества огнезащитных штор оценят не только желающие защитить бизнес, но и жильцы небольших квартир, в которых нет пожарной сигнализации. Для каждого случая найдется подходящий вариант. Все эти конструкции очень удобны в пользовании и просты в монтаже.

Часто такими шторами защищают отдельные части зданий, например, лифты, для создания изолированного помещения, которое на некоторое время будет надежно защищено от огня и дыма. Также противопожарные шторы можно увидеть в театрах для предотвращения перекидывания огня со сцены в зрительный зал.