Строительный рынок на месте не стоит. Каждый квартал производители предлагают покупателям новые материалы и технологии.
Вот на последнем хотелось остановиться подробнее. Ведь не секрет, что высококвалифицированных строителей довольно мало. Возможность легко «срубить бабки» влечет большое количество низкоквалифицированного персонала, не способного в силу тех или иных причин работать с качественным материалом.
Поэтому размышления о
Если руководство строительной фирмы действительно держит курс на развитие бизнеса, ему не стоит забывать, что непутевый персонал может свести (и сводит) на нет все усилия. Строительство, как сфера бизнеса, охватывает, влияет, или пользуется услугами, распространяет свое влияние почти на все сегменты экономики. Потому вопрос безопасности построек, их качество и надежность часто-густо упирается в хорошие объемы финансовых средств.
Любая ошибка может стоить тысяч и сотен тысяч потерь инвесторов. А если инвестор очень крупный, «халтурить» на его объектах лучше не следует, себе дороже выйдет. Поэтому законодатели ввели в практику механизм, призванный защищать интересы всех сторон. Его
Но есть и негативные моменты. Например, в состав СРО не сможет войти предприятие, не способное удовлетворить финансовые аппетиты организации. Впрочем, если обратиться к хорошему юристу и завести неформальные отношения с руководством СРО, при определенных условиях можно добиться успеха. Из всех сертификатов Международной организации стандартизации тот, о котором пойдет речь ниже, является, пожалуй, самым известным и узнаваемым любым покупателем.
Называется он
Предприятие, приводящее свои производственные процессы в соответствие с пунктами документа, получает целый ряд преимуществ. В их число входит и возможность экспорта продукции на внешние рынки, и тщательный контроль, и лояльность покупателей. Ведь, как ни крути, покупатель охотнее купит товар, если знает, что на предприятии-производителе следят за его качеством.