Почему любят декоративную штукатурку?

Опубликовано 27.06.2013 в 21:34 в разделе

98491943_146Декоративная отделка проделала огромный путь во времени: от древности до наших дней. В древние и средние века дорогие помещения отделывались и мрамором, и деревом, и камнем, и тканями, впрочем, как и сейчас.

Правда, тогда использовались исключительно натуральные материалы. Мрамор заказывался у европейских мастеров, дерево – у африканских, ткани – у азиатских. Сейчас эти же натуральные материалы так же существуют, но доступны они далеко не всем. Особое внимание заслуживает штукатурка гипсовая мн, которая обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Подробнее можно узнать на сайте buildt.ru.

Сейчас человек имеет декоративные материалы, которые могут делать то, чего не могли делать раньше – имитировать. Именно поэтому декоративная штукатурка, которая может быть, одновременно, практически любым материалом, пользуется такой популярностью.
Действительно, современная декоративная штукатурка в состоянии стать чем угодно.

Она может повторить мрамор, если нужно, может стать тканью, деревом, натуральным камнем. Она может иметь рисунок и текстуру, которые, порой, недоступны даже вышеперечисленным натуральным материалам. А в руках настоящего опытного мастера она способна прекратиться в истинный шедевр.

Декоративной штукатурки огромное количество видов. И для того, чтобы выбрать нужный, необходимо знать, что он представляет из себя в итоге. Каждый из видов имеет свою технику нанесения и свое покрытие после того, как штукатурка полностью высохнет.