Пилястры из полиуретана

Опубликовано 18.06.2013 в 17:57 в разделе

Жилье может многое рассказать о своих хозяевах. Дом или квартира, интерьер которых оформлен в стиле классицизма, безошибочно указывают на чувство гармонии, безупречный вкус, внимание к деталям. Для завершенности такого интерьера необходимо использование архитектурного декора, и пилястры могут стать оптимальным выбором.

Пилястры из полиуретана

Пилястры, внешним видом напоминающие полуколонны, состоят из базы, тела и капителя, образуя выступ на стене. Пилястры из полиуретана выпускаются как в готовом, так и в разобранном виде. Возможность отдельно подбирать составляющие элементы дает дополнительные возможности создания неповторимого интерьера.

Пилястры из полиуретана применяются как для фасадного декора, так и для украшения помещений. В качестве наружного декора пилястры широко используются для зонирования фасада, для выделения оконный и дверных проемов и арок. В интерьере пилястрами украшают камины, ниши, дверные проемы, создавая эффект утопленных в стену колон.

Для парного использования на рынке представлены элементы левые и правые, позволяющие идеально состыковать пилястры с молдингами.

Пилястры могут быть как прямоугольными, так и многоугольными или полукруглыми. Ствол пилястры может быть не только гладким, но и украшен желобками — канелированым. Базы могут быть совершенно лаконичными или украшенными орнаментами и каннелюрами.

Наиболее распространенными являются капители ионические, дорические и коринфские, в популярности им мало уступают строгие ампирские и элегантные пилястры стиля модерн.

Материал, из которого изготавливаются изделия, обеспечивает прекрасную устойчивость к любым внешним воздействиям, совершенную пожаробезопасность и экологическую чистоту продукции. Полиуретановая лепнина отличается особенной точностью орнамента, позволяя создавать самые замысловатые орнаменты и пышные формы.

Небольшой вес изделий допускает установку даже крупных элементов без предварительного усиления несущих конструкций.

Транспортировка и монтаж отличаются простотой, может быть проведена собственными силами и в очень короткое время, поверхность, на которой будет монтироваться пилястры, не требуют специальной подготовки.

Цвет пилястры зависит только от цветового решения, которое требуется общим оформлением интерьера или фасада — путем окраски пилястры могут принять внешний вид изделия из природного камня, быть окрашенными в любой оттенок или даже покрыты золотой фольгой.