Паркет — идеальное покрытие для пола

Опубликовано 03.06.2013 в 10:57 в разделе

Натуральная древесина ценилась всегда. Этот материал обладает очень богатым арсеналом свойств, которые делают его идеальным вариантом для отделки пола. Почему именно пола? Этот элемент помещения постоянно находится в контакте с нашим телом, другими словами, когда мы ходим по покрытию мы ощущаем его. Согласитесь, что не совсем приятно ходить по холодной плитке. Но вот что касается древесины все совсем по-другому: теплая и приятная на ощупь структура благотворно влияет как на наше настроение, так и на наш организм.

Паркет - идеальное покрытие для пола

Лучшим напольным покрытием из этого материала является паркет. Его технические характеристики превосходят все существующие аналоги. При этом красота паркета поражает. Сложная структура покрытия образует красивые узоры. Кроме эстетики, такая конструкция имеет и практическое значение. Клепки прочно скреплены между собой и основным полом, но в тоже время любую из них можно легко заменить на новую. Для чего это нужно? Не забывайте, что паркет, как и любой другой материал подвержен влиянию времени и внешним факторам. Именно поэтому через определённые промежутки времени необходимо проводить плановую реставрацию. Для этого лучше всего обращаться к специалистам, которые смогут провести ремонт паркета под ключ. Эта услуга включает в себя все типы работ связанные с полным восстановлением покрытия. Некоторые умельца предпочитают самостоятельно ремонтировать паркет, но дело в том, что для этой работы необходимо сложное оборудование, которое достать не так уж и просто.

Одним из этапов ремонтных работ является шлифовка паркета. Для этого применяют шлифовальные машины двух типов: ленточная и барабанная. Управлять этим агрегатом довольно сложно, поэтому человек, который первый раз встретился с этой техникой, скорее всего еще больше испортит покрытие. Кроме этого, существует еще ряд причин, почему выбор ремонта паркета под ключ является оптимальным решением.

Прежде всего, отметим тот фактор, что на все виды своих услуг специалисты дают гарантию. Минимальный срок выполнения работ. Устранение всех видов повреждений, а также доступная цена.

Как уже упоминалось ранее, при помощи шлифовки паркета решается основная часть проблем. Суть задачи заключается в снятии старого лакового слоя, на котором за время использования накопилось множество царапин и потёртостей. Великолепие паркета заключается в том, что эту процедуру можно проводить неоднократно – удалили старый защитный слой, обновили покрытие, нанесли новый слой лака. Именно благодаря этой схеме паркет может даже спустя двадцать лет выглядеть как новенький. Известны случаи, когда паркетное покрытие насчитывало почти сто лет. При этом его состояние было очень хорошим и это при том, что раньше не было такой техники как сейчас.