Отделка виниловым сайдингом

Опубликовано 03.06.2013 в 13:41 в разделе

Виниловый сайдинг (виниловая вагонка) — это современный материал для фасадной отделки. Состоит из панелей, сделанных из поливинилхлорида. Толщина 1 миллиметр, длина панелей 3-6м, ширина 10 — 30 см.

otdelka-vinilovym-sajdingom

Одна сторона панели имеет ряд отверстий для прошивки саморезами и выступ замковой части, который обеспечивает крепление виниловых панелей одна к другой. Другая сторона панели загибается внутрь, этот загиб является ответной частью замка. Монтируются панели внахлест, затем крепятся к основанию саморезами или гвоздями. Сконструированы для удобной и быстрой отделки фасада.

Помимо защитной и эстетичной функции, виниловая вагонка даёт возможность скрыть теплоизолирующие материалы, которые находятся на внешней стороне дома, но для лучшей огнезащиты советуем выбрать шамотный кирпич для отделки дома.

Ухаживать за виниловым сайдингом очень просто. Его всего лишь надо вымыть струей воды из шланга (раз в год достаточно), по необходимости используйте любое моющее средство.

Виниловым сайдингом отделывают как новые дома, так старые, в случае необходимости совмещают и облицовку, и утепление. Главные преимущества такой отделки это практичность, функциональность и долговечность, опрятный внешний вид и недорогая приемлемая цена.