Отделка потолков в деревянном доме

Опубликовано 23.06.2013 в 17:34 в разделе

1366336166_ecoПотолок в древесных домах из оцилиндрованных бревен может быть оформлен по вашему усмотрению, как вы это пожелаете.

Благодаря современным обликам потолков и технологиям их монтажа в личных древесных домах, можно будет ставить разные потолочные конструкции. В отдельных случаев для отделки используют профнастил. Заодно можно будет построить и заборы из профнастила.

Древесный потолок в манере «а-ля натурель» представляет собой потолок в первозданном облике и таит в себе заметные сколы, выделяющиеся лаги, повторяющиеся контуры скатной крыши. Этот вариант подобен старинному устройству теремов и считается чрезвычайно популярным и часто встречаемым.

Потолок, готовый естественным бревном, представляет собой плоскость, обшитую вагонкой, декоративными блоками, блок-хаусом и иными отделочными деревоматериалами. Таковой потолок является более обычным, экономичным и эстетичным вариантом отделки потолков, а если возникает вопрос с прокладыванием коммуникаций: все магистрали разполагаются внутри.

Потолки кессонного типа. Это нынешний вариант дизайна потолков, который употреблялся ещё в исторических реалиях. Конструкция из резных балок и декоративных розеток сформирует большие потолки с узорами, какие скрашивали храмы, замки и дома аристократов в прошедших веках.

В наши дни кессонный потолок элементарно и просто устанавливается, а еще эстетично выглядит. Не считая всего этого, разрешает расположить сокрытые коммуникации и осветительные приборы.
Натяжные потолки еще подходят для древесных домов, однако употребляются реже и, как верховодило, во «влажных» зонах.