Отделка кровли

Опубликовано 16.06.2013 в 19:20 в разделе

Крыша — это завершенная часть дома, которая предназначена для задержки атмосферных осадков и состоит из несущих долей и кровли.

otdelka-kryshi

Дома, в зависимости от строительного решения, имеют все шансы обладать 2, 3, а время от времени и 4 фронтонами, тогда крыша получает в довершение сложную форму с обилием обоюдно пересекающихся поверхностей, а если Вы хотите купить кровлю в Минске отличного качества, советуем обратиться в компанию «Правильный дом». Именно крыша способна придать дому индивидуальный вид, потому она обязана обладать оконченным видом и хорошо вписываться в совместный строительный ансамбль.

Правильно спроектированная конструкция крыши дает возможность увеличить полезную площадь дома и обустроить под ней дополнительное жилое помещение. Отсюда к крыше предъявляют особые требования, согласно термоизоляции, пароизоляции и вентиляции её частей.

На двухскатной крыше остроугольная верхняя часть с торца стенки дома, ограниченная обоюдно скатами и не отделяется карнизом, именуется щипцом. Фронтон является в том случае, если фасадная стенка еще завершается треугольной частью, ограниченной сверху 2-мя скатами и карнизом у основания.

Конструкция покрытия для квадратного, в плане строения, решенная на 4 ската, именуется шатровой, а её трилинейный торцевой склон — вальмой. Наклон скатов крыши принимают не более 40—45°, при стальных кровлях— 16—22°.

В прохладных крышах кровельный материал укладывают на водоизоляционный слой. В теплых крышах, не считая гидроизоляции, находятся теплоизолирующий слой и пароизоляция. Не считая этого, почти утепленные крыши требуют отлично продуманной вентиляции.