Особенности работы малых грузовых лифтов

Опубликовано 01.06.2013 в 13:28 в разделе

Грузовые лифты именуются также иногда сервисными. Название говорит само за себя. Они не предназначены для перевозки пассажиров, основной их задачей является подъем/спуск разнообразных грузов: объемные предметы, стройматериалы и так далее.

elevator

Грузоподъемность их может варьироваться, поэтому различают малые и большие модели. Большие традиционно используются на крупных производствах, где часто необходимо перемещать большие объемы материалов. Немного иное предназначение имеет малый грузовой лифт, который можно встретить в торговых центрах, крупных магазинах, ресторанах, гостиницах, даже в жилых домах.

Малый сервисный лифт имеет грузоподъемность до 300 кг, подниматься может на высоту до 30 м, скорость подъема у него средняя 0,10-0,35 м/с.

Над верхней частью механизма располагается машинный отсек с лебедкой. Шахту можно подвергнуть декоративной отделке по желанию. Также важным фактом, особенно для владельцев заведений общепита, является то, что кабина может быть выполнена из особых материалов, пригодных для транспортировки пищевых продуктов.

Несомненным плюсом малых грузовых подъемников есть то, что они негабаритны и не требуют особых условий к помещению для установки. В работе они не производят лишнего шума, очень просто устанавливаются и удобны в эксплуатации.

Кабины бывают сквозные или глухие. Первый тип характеризует присутствие только боковых перегородок и двух дверей, расположенных друг напротив друга, давая возможность погрузки/разгрузки с обеих сторон кабины. Глухой тип имеет три стенки: две боковых и одну заднюю.

Двери традиционно устанавливаются 1- или 2-створчатые, которые могут иметь как автоматическое, так и полуавтоматическое управление. Специальные блокираторы не дадут поврежденному или неисправному лифу тронуться с места.

Удобство такого устройства – налицо. Не нужно тратить время и силы на трудоемкую переноску тяжестей с этажа на этаж. Идеальный вариант для гостинично-ресторанных комплексов, если ресторан и кухня находятся на одном этаже, а гостиничный номер, из которого поступил заказ, на другом. Также очень удобное решение для высотных коммерческих зданий, сервисных и торгово-развлекательных центров.

Если в здании не имеется заранее подготовленной лифтовой шахты – не беда, ведь в комплект лифта входит металлокаркасная шахта, установка таких конструкций занимает от 1 до 1,5 недель.

Подробнее о проектирования и установки малых грузовых лифтов смотрите на сайте www.artlift.ru.