Оборудование вентиляции вашего дома

Опубликовано 01.06.2013 в 15:33 в разделе

Вентиляция – основной фактор для комфорта и здоровья владельцев жилья, ведь может обезопасить от плесени и влажности, обеспечив свежим чистым воздухом. Так, существуют приточный, вытяжной и приточно-вытяжной типы вентиляции.

ventil_prom

Приточная система призвана подавать необходимое количество воздуха в здание. При этом загрязненный воздух не удаляется, а лишь замещается чистым, поэтому лучше приобрести компрессор воздушный только у нас! Вытяжная система удаляет загрязнённый воздух, правда, нужно учесть, чтобы эти потери компенсировались притоком чистого воздуха.

Приточно-вытяжной системе используются встречные воздушные потоки, и создается это благодаря независимым системам, либо комплексной системе, обеспечивающей приток и вытяжку воздуха. Первые два варианта редко используются отдельно.

Есть и иная классификация – естественные и искусственные системы вентиляции. Принципом первой является циркуляция воздуха через естественные щели – вентиляционные каналы помещений, а приток воздуха при этом совершается инфильтрацией, и это наиболее эффективно зимой и в межсезонье, а также наиболее дешево. Правда, недостаток проявляется летом, когда эффективность практически полностью падает, а также нужно следить за чистотой каналов.

Искусственные системы предполагают использование механических устройств для воздухообмена. Существуют системы с полностью механической вентиляцией, с механической приточной, но естественной вытяжной, также – полностью механической с охлаждением либо подогревом воздуха, а также полностью механические с регулированием температуры в помещении. Они очень эффективны, но часто дорогостоящи и сложны в планировке и перепланировке.