Оборудование для резки проемов

Опубликовано 29.06.2013 в 14:20 в разделе

1144_f_6_316_1284637528_63076033_2----1284637528

Наверняка каждый из нас, кому доводилось производить резку проемов в бетонной стене с помощью отбойного молотка знает, насколько это трудоемкий процесс, которые не только вызывает много шума, но так же и сильно загрязняет окружающее пространство бетонной пылью и крошкой, а уж соседи точно не радовались такому виду работ в доме.

Современный рынок инструментов для ремонта предлагает широкий выбор устройств для замены того самого отбойного молотка. Это могут быть стенорезные машины, ручные резчики, нарезчики швов и другие, которые позволяют выполнять не только качественную резку проемов, но и сверление отверстий в бетоне, кирпиче, камне и металле. Поподробнее остановимся на первом типе устройств, а именно на стенорезных машинах.

Итак, стенорезные машины – это устройства, предназначенные для резки однотипных прямых отверстий, таких как дверные или оконные проёмы, при этом они могут использоваться как в вертикальном так и в горизонтальном положении. Они нашли своё основное применение в промышленном строительстве и при выполнении дорожных работ. Их цена довольно высока, поэтому приобретают их по большей части солидные компании, выполняющие широкий спектр ремонтных работ.

Поэтому если вам в доме нужно выполнить резку проемов, то лучше обратиться в такие строительные организации, так как используемое ими оборудование позволяет выполнять все поставленные задачи в короткий промежуток времени и с высоким качеством, недостижимым для бытовых инструментов, вроде отбойного молотка, о котором речь шла в начале статьи.

Конструкция стенорезной машины довольно проста – это пилы с режущими дисками, как правильно большого диаметра, которые закрепляются на стене при помощи специальных рельсов, которые позволяют передвигать пилы в разных направлениях, тем самым выполняя резку.

Большинство стенорезных машин выпускается с пультами дистанционного управления, делающими ремонтные работы более безопасными, так как оператору нет необходимости находиться рядом с режущими элементами.

Отличительной особенностью таких машин является универсальность их применения – это могут быть как ровные стены, так и наклонные поверхности, потолки и т.д. Так же существуют различные типы двигателей у таких пил – электрические и бензиновые. Последние очень удобны там, где нет централизованного электроснабжения, если например здание возводится вдали от города.

Кроме того, помимо электрических стенорезных машин с круглыми пилами, существуют так же гидравлические дисковые и канатные. Последние применяются в основном для резки больших площадей бетона или камня.