Мозаика в ванной комнате

Опубликовано 04.06.2013 в 11:12 в разделе

Территориально для таких помещений, как ванная комната в квартире отводится довольно небольшая площадь, хотя востребованность ее довольно высока. Именно в ванной комнате можно релаксировать, приводить в чувство свое состояние, как душевное, так и физическое. Поэтому, ванная комната должна иметь надлежащий вид.

Мозаика-в-ванной

Выбор материала для облицовки поверхностей (стен, пола) довольно ограничен. Большинство потребителей отдают предпочтение проверенному годами материалу – керамической плитке, которая способна выдерживать низкие и высокие температурные режимы, противостоять влаге. Не говоря уже о том, насколько легко ухаживать за плиткой, к тому же, она практически не впитывает в себя посторонние запахи.

Плитка – это здорово, но, обывателю всегда хотелось иметь в доме что-нибудь особенное, не такое, как у соседа. Вот тут-то, на помощь пришло старинное искусство создания мозаики из стекла, представленное в широкой разнообразии красок заводами – изготовителями. Только в усовершенствованном и упрощенном для потребителей варианте.

Если немного окунуться в историю мозаики, можно с удивлением узнать, что этот материал очень древний, но фрагменты мозаичных полотен сохранились и до сегодняшнего дня. А это уже говорит о прочности и долговечности материала, о его уникальных характеристиках. Небольшие фрагменты мозаики могут состоять из керамики, стекла и даже камня, которые, собранные в полотно, становятся удивительно стойкой и надежной облицовкой.

Какой бывает мозаика

Для составления мозаики используются практически все популярные материалы: керамику и стекло, миксы, смальту и природный камень. Используют удачные сочетания, среди которых можно встретить дерево и металл. И все же, как показывают последние тенденции, все больше в моду входит стеклянная мозаика.

Мозаичные полы не только идеально смотрятся, они не скользят и придают особенный шарм помещению свои блеском.

Для облицовки стеновых панелей больше подойдет керамическая мозаика, которая, при сложении воспроизводит целые картины. Для ванной комнаты обычно выбираются морские пейзажи: подводные мир, парусник и т.п.

В давние времена мозаика изготавливалась только на основе натуральных материалов с добавлением цветных минералов, что делало этот материал не слишком доступным для обычных людей. По-прежнему такой дорогой вариант мозаики в моде, но, существует и масса альтернативных, ничуть не хуже, искусственных материалов, из которых получается красивая и надежная облицовка.

Макс Сухинин. 15.04.2013г.