Мотокультиваторы Pubert: обзор, сравнение моделей

Опубликовано 17.06.2013 в 22:42 в разделе

Pubert – это компания, которая уже много лет производит надежные и качественные мотокультиваторы. Безупречную работу данной техники уже успели оценить и украинцы, поскольку она успешно продается на территории Украины и России с 1996 года. Широкий модельный ряд Pubert позволяет подобрать мотокультиватор и для обработки большого участка, и для ухода за маленькой теплицей. Благодаря постоянной модернизации своей продукции разработчикам удалось получить КПД мотокультиваторов близкий к 90%, что для техники такого класса является очень хорошим показателем.

Мотокультиваторы Pubert: обзор, сравнение моделей

Существующие линейки культиваторов

Во всем многообразии продукции Pubert можно выделить несколько основных линеек мотокультиваторов:

  • Junior – ряд профессиональных тяжелых культиваторов, разработанных для возделывания больших участков (от 50 до 100 соток). Поскольку все модели линейки оснащены мощными долговечными двигателями, усиленной рамой, цепными редукторами, а также функцией реверса. Корпус данных моделей хорошо закрыт от попадания грязи. А возможность регулировки руля и наличие задней передачи делают эти культиваторы Pubert очень удобным в использовании. Кроме того, можно доукомплектовать культиватор дополнительным навесным оборудованием: снегоотбрасывателем, роторной сенокосилкой или бульдозерным отвалом.
  • MB и Compact – представители легких и компактных культиваторов. Главной задачей разработчиков, при создании моделей этих серий, было обеспечение минимального веса и максимального удобства эксплуатации. Легкий старт и многообразие навесного оборудования позволяет осуществлять культивацию, прополку и вспашку небольших участков (до 20 соток), а также выкопку и посадку корнеплодов.
  • Primo, ECO, Vario – линейки полупрофессиональных культиваторов, рассчитанных для обработки средних участков (до 50-60 соток). Они специально разработаны для комплексных работ, поэтому кроме культивации и прополки, которые осуществляются с помощью стандартной комплектации оборудования, данные мотокультиваторы Pubert можно доукомплектовать, например, картофелекопателем, окучником, грунтозацепами или плоскорезом.

Новинки модельного ряда Pubert представлены на сайте: http://www.gardenshop.com.ua/cultivators.html

Вдогонку линейке ECO в 2012-2013 году была создана серия ECO Max. Технические характеристики остались практически неизменными, кроме появления обновленного руля, имеющего возможность поворачиваться в двух плоскостях. Кстати руль имеет необычную для Pubert ECO эллиптическую форму. Ручки управления в культиваторах линейки ECO Max находятся с одной стороны. А комплектация осталась прежней: шесть съемных фрез и транспортировочное колесо.

Стоит отметить, что очень популярная линейка Primo, является, в некотором смысле, предшественницей новой линейки Vario. Их кардинальное отличие — трансмиссия последователя, которая в культиваторах серии Vario является вариативной и трехступенчатой, что обеспечивает возможность плавно регулировать скорость вращения фрез. А рукоятка управления представлена отдельным рычагом и находится на центральной консоли.

Все мотокультиваторы фирмы Pubert отлично выдерживают «холодный запуск», а ручки, поглощающие вибрацию, делают их очень легкими в управлении.