Кухонные мойки из камня

Опубликовано 29.06.2013 в 14:08 в разделе

1Гранитная мойка Blanco Subline 340/160 U для подстольного монтажа

Испытав на себе все «радости» синтетических материалов человек теперь стремится применять только натуральными материалами. Заметно увеличение строительства домов из дерева, натурального камня и других экологически чистых материалов.

Да и отделка внутри помещений изменилась в лучшую сторону. Всё чаще застройщики используют в дизайне интерьера натуральные материалы, и окружают себя изделиями из камня и дерева. Причём это касается всех помещений, и кухни не стали исключением. Каменные кухонные столешницы, отделка стен и кухонные мойки из камня.

Элитность кухонных моек из камня.

Если углубиться в историю, то каменные купальни и мойки были основными предметами для удовлетворения гигиенических потребностей. Пролетели столетия, и кухонная мойка из камня стала элитарным изделием, так как натуральный камень — мрамор, гранит, кварц получили свою настоящую оценку.

Ведь это по-настоящему дорогие камни, так как требуют многих затрат на добычу и обработку. Вот и сегодня, приобретая каменную мойку, мы выкладываем довольно приличные деньги. Да, это вещь элитарная, которую могут позволить себе не все.

В чем эксклюзивность каменных моек?

Природный материал – камень кварц, мрамор или гранит уникальны по своим особым качествам. Первое – долговечность, так как предметы, изготовленные из камня, могут служить практически вечно. Второе – неповторимость рисунка. Нет двух одинаковых камней. Матушка природа не терпит повторений и клонирования. Если цвет и оттенок могут совпадать, то рисунок — никогда. Именно ваша мойка для кухни из камня будет уникальной, и вы не сможете встретить такую же, где-нибудь в другом доме.

Оттенки и цвета мрамора, кварца или гранита безупречно вписываются в дизайн любой кухни, придавая её аристократичности, роскоши и шарма. Особенно это заметно в кухнях классического стиля. Но и в  стилях кантри, шале, модерн такие мойки будут смотреться не менее привлекательно. Преимущество каменных кухонных моек состоит и в том, что они являются идеальными для поддержания чистоты и гигиены.

На них никогда не появится плесень или грибок, а также не образовываются пятна, сомнительного происхождения. Они достаточно просты в уходе, но не переносят  химических абразивных моющих средств, для поддержания чистоты, вполне достаточно будет соды, мыла и уксуса. Выбирая каменную мойку Blanco – вы выбираете долговечность и респектабельность.