Косметический ремонт

Опубликовано 27.06.2013 в 22:04 в разделе

5716136При проведении косметического ремонта в доме, следует особое внимание уделить отделке потолка. Ведь именно потолок является одним из наиболее заметных элементов каждого интерьера.

Если необходимо провести основательную обработку поверхности потолка при этом уложиться в минимальные затраты, рекомендуем обратить внимание на пенополистирольную потолочную плитку. Этот материал очень прост в работе, поскольку существенной подготовки поверхности он не требует.

Сейчас в продаже имеется потолочная плитка всевозможных фактур и оттенков. Не забывает, однако, что, как правило, потолок должен быть светлее, чем стены. Это создает выгодный контраст.

Перед приобретением пенополистирольной плитки измерьте площадь комнаты, чтобы понять, какое количество вам понадобится. Также вам понадобится специальный клей (или жидкие гвозди) и малярный нож. Дальше все зависит от терпения и аккуратности.

Если поверхность потолка ровная, то особой ее подготовки не потребуется. Очистите потолк от пыли и отпадающих частиц старого покрытия. Определитесь, как вы будет производить наклейку плиток на потолок. Можно начать как с центра потолка, так и с любого угла.

Плитку промазывают клеем и прикладывают к потолку на несколько минут. При этом старайтесь не оставлять видимых зазоров между плитками.

В конце оклейки потолка, когда вы дойдете от центра к стенам, у вас останутся пробелы, размеры которых меньше, чем размер плитки. Поэтому наклеить ее целиком не получится. Подгонку плитки можно осуществить при помощи малярного ножа. На края потолка можно наклеить декоративный плинтус.

Вас интересуют различные железобетонные изделия для разнообразных хозяйственных и промышленных нужд? Качественные ЖБИ по приемлемым ценам доступны к покупке на сайте beton7kubov.ru. Выбирайте качество, проверенное временем и оставайтесь довольны результатом на долгие годы. Удачи  и успехов!