Как выбрать стальную дверь

Опубликовано 15.06.2013 в 15:17 в разделе

Дверь из стали считается надежным защитником квартиры, так как в состоянии оградить вас от незапланированных вторжений. При выборе двери из стали необходимо принять во внимание несколько моментов.

Preimuschestva-stalnoi-dveri

Первое, это конструкция, как правило, это профильная труба — оснащенный внутренними ребрами стальной каркас, по обе стороны которого монтируются стальные листы, толщина которых обуславливает цену двери и определяет ее надежность. Дверь устанавливается на крепящиеся в дверном проеме петли. Если Вы не хотите менять дверь полностью, можно просто осуществить замену замка металлическая дверь, что будет лучшим вариантом.

Каркас двери может быть пустым или заполненным изоляционными материалами, от этого зависит прохождение шума в квартиру и сохранение тепла. Наружная поверхность двери отделывается кожзамом и другими материалами или покрывается нитроэмалью в бюджетном варианте. Пластиковые панели подходят для декора выходящих на улицу дверей.

Надежность стальной двери определяется типом замков, они должны быть функционирующими и устойчивыми к взлому. Хороший замок легко открывается при помощи ключа и не издает при этом скрежещущих звуков. Для стальной двери используются цилиндровые и сувальдные замки.

При выборе двери нужно оценить ее защитные функции, в том числе надежность замков, степень пожароопасности, наличие «глазка» и возможности установки видеонаблюдения, уровень звуко- и теплоизоляции. Наличие гарантии и соответствие двери декору квартиры также являются факторами, на которые нужно обратить внимание.