Как выбирать ламинат

Опубликовано 22.06.2013 в 00:33 в разделе

d1220aufenthaltsraum2Если вы решили застелить пол ламинатом, то вам обязательно нужно знать, какой именно вид подойдет вам. Выбор ламината зависит от множества факторов, поэтому единого совета здесь быть не может.

Прежде всего, следует определиться с назначением помещения, где будет лежать ламинат. Здесь вам поможет классификация ламината:
•    21 класс, используется в спальнях, кабинетах и библиотеках
•    22 класс, используется в детских и гостиных комнатах
•    23 класс, применяется в прихожей и на кухне
•    31 класс, подходит для офисов

•    32 класс, применяется в общественных помещениях со средней нагрузкой: офисы, приемные и маленькие ресторанчики
•    33 класс, максимальная износостойкость. Подходит для магазинов и спортзалов.

Вообще выгодно заключить сделку по приобретению тех или иных строительных материалов позволяют международные строительные выставки. Здесь всегда бывает представлен большой ряд материалов и оборудования отличного качества и по приемлемым ценам. Так что каждый может уйти домой довольный.

Эксперты советуют приобретать ламинат классом выше, чем нужно для вашего помещения. За счет этого можно будет увеличить срок его эксплуатации. Кроме того, следует помнить, что ламинат может отличаться в пределах одного и того же класса.

Другой важный момент, на который следует обратить внимание – гарантийный срок. Нередко недобросовестный производитель укладывается в минимальные требования определенного класса, но не может дать правильный гарантийный срок. Это, по сути, и есть показатель качества.

Также следует обратить внимание на способы укладки ламината. Они отличаются типом соединения. На небольшой срок эксплуатации, в помещении с повышенной влажностью, можем смело выбрать клеевое соединение. Клей наносится на троцевые стыки. Такое соединение крепкое и защищенное от влаги.