Как правильно наточить керамический нож

Опубликовано 18.06.2013 в 15:37 в разделе

Если у вас есть керамический нож, то вам крупно повезло. Связано это с тем, что данный нож не требует практически постоянной заточки, в отличие от различных металлических ножей. Но при этом, разумеется, со временем даже керамический нож требует заточки.

3422572002_af5e931eec

Также иногда потребность в заточке керамического ножа может встать из-за неправильного использования. Для того, чтобы не ходить и не искать какой-либо специализированной мастерской, занимающуюся керамикой, вам лучше всего ознакомиться с некоторыми основными правилами этой работы здесь, после чего вы уже и самостоятельно сможете точить самые разные затупившиеся керамические лезвия, что будет намного удобнее.

Для заточки керамического ножа существуют специализированные точилки. Подобные точилки основываются на том, что абсолютно любой материал можно заточить более твёрдым материалом. Из-за того, что керамика обладает повышенной прочностью, для заточки лезвий из керамики используют специализированные точилки, в которых используется алмазное напыление.

Кстати, на данный момент по виду заточки ножи можно разделить на 2 основных вида, а именно: с односторонней или же двусторонней заточкой. Чаще всего применяются керамические ножи, обладающие двусторонней заточкой. Что же касается точилок, то они по своему собственному устройству также делятся на два различных вида, а именно: механические и электрические точилки.

Надо сказать, что автоматика обеспечивает правильный выбор расстояния между различными точильными плоскостями, в зависимости от толщины выбранного клинка. А из-за того, что у абсолютно всех ножей данная толщина не является одинаковой по абсолютно всей длине, то подобная подстройка обеспечивает очень качественную заточку абсолютно всей режущей части ножа.