Ибп для газовых котлов

Опубликовано 11.06.2013 в 14:29 в разделе

Проблемы частого отключения электроэнергии в нашей стране не редкость. Если вам докучают постоянные сбои в работе электричества, то стоит задуматься о разработке автономной системы поддержания питания, которая поможет поддержать в рабочем состоянии отопительную систему в течение длительного временного промежутка от десяти минут до суток.

10034951

Как правило, в качестве резервного источника питания обычно используют генераторы, которые обладают внушительными размерами и чрезмерной шумливостью. Кроме этого, к недостаткам можно отнести сложность при монтаже (выделение отдельного помещения, установка выхлопной трубы), контроль над рабочим процессом, а также постоянная покупка топлива.
Но что же тогда выбрать в качестве источника питания?

Ведь вышеперечисленные минусы являются существенными и отталкивают от покупки генераторов. Альтернативой могут служить недавно появившиеся ибп для газовых котлов, которые значительно проще в монтаже, не издают звуков и практически не требуют проведения техобслуживания, за исключением замены аккумуляторной батареи.

Думаю мы убедили Вас, что ИБП для газового котла необходим, осталось выбрать подходящий. Первым важным критерием будет источник питания, ведь ИБП будет обеспечивать работу котла в течение долгого времени. Именно поэтому, бесперебойники со встроенной аккумуляторной батареей небольшой емкости отходят на задний план (они нужны скорее для питания домашних ПК и прочей небольшой техники).

Отдадим предпочтение ИБП с внешним, выносным аккумулятором. Если в дальнейшем, кроме котла, вы планируете запитать от источника дополнительную технику, то не экономьте на мощности.

По видам ИБП для котлов можно разделить на:

• ИБП типа оффлайн

В таких источниках напряжение подается прямиком из сети на котел. Аккумулятор задействуется только в случаях перепадов или отключения электричества.

• Линейно-интерактивные ИБП

ИБП такого вида позволяют корректировать напряжение. Обычно подобные модели сглаживают эту характеристику в диапазоне 20 процентов.

• ИБП типа онлайн

В данном виде входное напряжение необходимо для постоянной подзарядки аккумулятора, который питает котел. Это позволяет обеспечить оптимальные параметры выходного напряжения, при этом, не концентрируя внимания на входном.
Пожалуй после такого подробного экскурса можно смело сказать, что вы готовы для покупки ИБП газового котла.